Digitale Klausurensammlung Baustoffkunde

Im Rahmen des Projektes soll ein digitaler und aktualisierbarer Aufgabenpool mit verknüpftem Filtersystem in Dynexite für die Baustoffkunde implementiert werden. Für jede Klausuraufgabe ist eine Musterlösung hinterlegt, die neben der formalen Lösung auch Zwischenschritte, Bearbeitungshinweise oder Hilfen enthalten kann. Das Filtersystem enthält Kriterien nach denen im Aufgabenpool gefiltert wird (z. B. Lehrveranstaltung, Thema, Themenbereich, etc.). Dadurch können Studierende z. B. ihre Themen und Themenbereiche selbst wählen, gemäß den gesetzten Filtern einen Test mit passenden Aufgaben zufällig generieren und dadurch abwechslungsreiche Übungsmöglichkeiten nutzen. Ziel des Projektes ist eine wesentliche Verbesserung der Klausurvorbereitungsmöglichkeiten für Studierende und ein tieferes Verständnis der Aufgaben.