Konzept „Von Studenten für Studenten“ - Grundlagen der Mechanik 1 & 2

Studentin und Student nutzen Modell Urheberrecht: Mario Irrmischer

Mechanik begleitet angehende Ingenieurinnen und Ingenieure durch das gesamte Studium. Um die Inhalte dieser ingenieurtechnischen Grundlage möglichst anschaulich und somit eingängig vermitteln zu können, sollen vermehrt praktische Komponenten in die Veranstaltung aufgenommen werden. Dies inkludiert nicht nur die Darstellung von Versuchen während der Lehrveranstaltungen, sondern auch das Vermitteln von Lehrinhalten in Kleingruppenübungen durch studentische Tutoren. Durch das Konzept „Von Studenten für Studenten“ werden die Lerninhalte den Lernenden verständlich, aktivierend und mit einer maximalen individuellen Betreuung nähergebracht. Diese Umstrukturierung der Lehrveranstaltung zielt darauf ab, einen optimalen Lernerfolg zu garantieren.