Blended Learning und ETS

Basierend auf den Kernzielen des Zukunftskonzeptes für die Lehre hat die RWTH Aachen im Rahmen des Exzellenzwettbewerbes für die Lehre das Exploratory Teaching Space (ETS) eingeführt. Das Ziel war es, durch eine Anschubfinanzierung von innovativen Projekten eine Verbesserung bei der Qualität der Lehre herbeizuführen.

Als Teil der Digitalisierungsstrategie der RWTH Aachen wurde an der Fakultät für Bauingenieurwesen zudem eine Open Educational Resources (OER) Initiative gestartet. Im Rahmen dieser Initiative werden auf dem You-Tube-Kanal der Fakultät verschiedene Videos zu Lerninhalten sowie zu grundlegenden und aktuellen Forschungsprojekten aus dem Bereich des Bauingenieurwesens zur Verfügung gestellt.